ВАЛА БЕЛОВЕЖСКАЯ
Как "влюбленные готы" создали необычную шахматную школу
Руководитель компании
"Begain Group"
Мы познакомились, играя двух влюбленных подростков-готов. Такое было задание на занятиях по сценической импровизации, куда мы обе ходили. До этих занятий мы с Антониной знакомы не были.

Я, как руководитель компании, помогающей с продажами, использую импровизацию как способ прокачки креативного мышления — сейчас без этого никуда. Плюс импровизация помогает мне перезагружать голову, в ней часто варится слишком много рабочих задач и во вне рабочее время.
Антонина , уже 16 лет как преподаватель по шахматам для детей не так давно переехала из Питера и искала в импровизации новых эмоций и знакомств.
На занятиях по импровизации бывает много необычных упражнений. И вот в одном из них, по заданию тренера, мы с Антониной должны были изобразить двух готов-подростков, которые признаются друг другу в любви на несуществующем языке.

На удивление, мы неплохо справились с «парным» заданием, хотя для нас оно было непростым. Когда делаешь что-то совместное и забавное — а у нас во время тренировки даже мышцы лица сводило от смеха — с малознакомым человеком, и у вас это получается, возникает желание узнать друг друга ближе.
Мы начали общаться вне занятий, ходить друг к другу в гости. В один из вечеров Антонина предложила научить мою гиперактивную 6-летнюю дочку играть в шахматы. Я, зная своего ребенка, который и 5 минут не может посидеть спокойно, отнеслась к предложению скептически, но препятствовать не стала.

На удивление, Антонине удалось увлечь дочку шахматами, а месяца через 4 с начала тренировок она приняла участие в первом турнире.
У меня возникла идея создать шахматную школу для детей с синдромом дефицита внимания, таких как моя дочь. Шахматы — отличный способ помочь родителям гиперактивных детей решить проблему их рассеянного внимания, неусидчивости и подготовить к школе. Поделилась этой идеей со своим бизнес-партнером и коллегами, и они тоже загорелись.

В итоге мы взяли на себя весь маркетинг и отстройку бизнес-процессов, а Антонина — все вопросы, связанные с учениками, преподавателями и учебным процессом в целом. Так в начале 2020 года появилась Шахматная школа «Яблоко Ньютона».
Сейчас школа работает онлайн, благодаря чему в ней учатся десятки учеников из разных городов и стран: Норильска, Уфы, Новосибирска, Москвы, Питера, Германии, Швейцарии, США.

Вот так новый бизнес появился со случайного знакомства и признания влюбленных готов, которых нам нужно было изобразить.

Опубликовано в журнале "Нетворкинг по-русски"
https://runetworking.ru/archive/18/kak-vlyublyennye-goty-otkryli-novyy-biznes/
Первое занятие в моей школе в подарок
Провожу его лично я, руководитель школы, смотрю на шахматный уровень ученика и подбираю для него подходящего тренера. Давайте познакомимся? Вы ничего не теряете, а приобрести благодаря умению играть в шахматы можно многое.

Кроме того, каждому новому ученику, пришедшему в нашу школу в июне, я подарю разработанный мною "Успешник", пособие для интенсивного роста юных шахматистов.

Аналогов этого "Успешника шахматиста" нет.
Made on
Tilda